В Волгоградской области узаконено строительство инженерных объектов без разрешения

4 Сентября 2018, 17:22

Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым подписано постановление администрации № 373-П от 27. 08.2018г. «Об установлении иных, кроме указанных в Градостроительном кодексе Российской Федерации, случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Волгоградской области».

В документе, который начнет действовать с 7 сентября 2018 г., приведены варианты реконструкции или строительства, которые теперь можно строить без дополнительного разрешения. В первую очередь, это линейные объекты, обеспечивающие технологическое присоединение объектов капстроительства к существующим тепловым сетям и сетям водоотведения и водоснабжения при условии, что такое подключения не требует реконструкции существующих сетей. Установлены ограничения по давлению и температуре транспортируемых такими трубопроводами пару, диаметру самих труб (не более 500 мм).

Документ снимает обязанность получения разрешения на строительства и для электросетей – не только кабельных каналов, но и воздушных ЛЭП и подстанций. Ограничения тут также есть – высота не более 12 м или двух этажей, напряжение не больше 35 кВ.

Постановление, вступающее в силу 7 сентября, позволит сократить сроки строительства за счет отсутствия необходимости получения разрешения на перечисленные объекты.

Поделиться: